365bet滚球网址
特色课程 > 奥尔夫音乐 > 奥尔夫音乐

奥尔夫音乐

奥尔夫音乐

人们的喜怒哀乐自然地通过音乐来抒发。对于孩子而言,音乐是一种本能,一种全身心投入的行为。他们通过语言、歌唱、动作、舞蹈来感受音乐,表达情感。

奥尔夫原本性音乐教育的原理主要为以下几点:

1)综合性 

奥尔夫音乐教育是一个综合性的教育整体。在奥尔夫的音乐课堂中,孩子们有机会进入丰富的艺术世界,音乐不再仅仅是旋律和节奏,而是与儿歌说白、律动、舞蹈、戏剧表演甚至是绘画、雕塑等视觉艺术相联系。

2)即兴创造性。

即兴性是奥尔夫音乐教育体系最核心、最吸引人的构成部分。在奥尔夫的课堂里,每个人都不是静坐着的,孩子们思维和肢体都在积极地运转着。

3)参与性 

奥尔夫不同与传统音乐教育的很明显的一点是参与性。在它的课堂里,没有旁观者,人人都在老师的带动下通过说、唱、动、奏……来体验音乐,而不是老师的说教、传授、和示范。

4)适合所有人

在襁褓中的小婴儿,也能体会到音乐带来的愉悦。当孩子小的时候,对音乐感受能力的发展远远先于其表现能力。 


上一个: 智能记忆
下一个: 体适能