365bet滚球网址
耶鲁康桥丹堤幼儿园——亲亲自然、快乐成长、亲子踏春采茶活动
栏目:耶鲁康桥丹堤幼儿园 发布时间:2019-04-01
分享到:

3月27日上午,耶鲁康桥丹堤幼儿园开展亲子踏春采茶活动,增进孩子们对自然的感知,体验劳作,丰富孩子课外的知识,促进亲子交流。

第一站我们来到了茶园,在教练的带领下开展了拓展活动,选队长、取队名、想口号,宝贝们积极主动,争抢着当小队长,团队展示时用自己最洪亮整齐地声音展示了自己团队,形成9个各有特色的团队,拉开了今天春游的序幕。


 

接下来,家长和小朋友们一起包饺子,让现场洋溢家庭的温馨的氛围。

 

孩子们兴奋地走进茶园,好奇地摸摸茶树,闻闻它的清香。 “左手拉着茶枝,右手掐住嫩芽,只采一芽一叶或一芽二叶,采摘时动作要轻,手指要向上提……”这是幼儿园老师正在教小朋友如何采摘茶叶的场景。孩子们小心翼翼地把一颗颗嫩芽从茶树上采摘下来,放进自己随身携带的小胶筛子里。“这是我第一次采茶,真好玩!”“我喜欢茶山上的绿色。”“嫩芽有一股淡淡的清香,真好闻!”孩子们喜悦之情溢于言表。

 

 

快乐的时光总是显得如此短暂,愉快的春游活动伴随着大家的笑声落下帷幕。通过“采茶.踏春”实践活动,让孩子们亲身体验了采摘的乐趣,感受了家乡的美,激发了孩子热爱家乡的情感。